산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

갱년기 호르몬제복용중 장기간 질출혈?

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨 고지혈증
기저질환
당뇨 고지혈증

1월초쯤 갱년기 증상땜에 산부인과에서 검사했는데 폐경이라더군요 그때부터 호르몬제 복용을하고 있는데요

질출혈이 있을때마다 너무 오랜기간 출혈이 지속됩니다 길어도 10일~14일 정도였는데 이번에는 24일째 계속 진행중입니다 생리는 아닌것같은데 생리통과 같은 증상도 있습니다 어떤 문제가 있는걸까요?

  • 개구리1
    개구리123.07.05

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    호르몬제 복용 중 거의 한달 내내 출혈이 지속된다면 산부인과를 방문해 진찰받아보셔야 하겠습니다. 자궁 내막의 병변이 있는 것은 아닌지 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    여성호르몬 복용중에 부정출혈이 유발된다면 자궁 내막의 이상 여부를 확인해 봐야 합니다. 산부인과 가보시는 것이 좋겠습니다.