정형외과건강상담
내추럴한기린4
내추럴한기린423.11.12

엉덩이 통증 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성

어제 앉아 있던 중 갑자기 엉덩이가 전기통하듯 찌릿한 느낌이 크게 들었습니다. 그이후 보통 엉덩이 주사맞는 부위인데 그 쪽을 누르면 얇은 선이 그려지듯 누르는 부위부터 그 아래로 일직선으로 찌릿한 느낌이 듭니다. 계속 건드렸더니 맥박뛰듯이 욱씬거리기도 하는데 이럴때는 어느 병원을 가야하나요? 아니면 조금더 지켜봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    찌릿한 듯 나타나는 엉덩이 통증은 허리에서부터 내려오는 좌골신경통일 수 있겠으니 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 엉덩이쪽 부위인 만큼 관련하여서 진료를 보신다면 정형외과가 일차적으로 적합한 진료과일 것을 사료됩니다. 이상이 없다면 신경과 쪽도 고려해보아야 하겠습니다. 해당 내용만 보고 바로 반드시 병원에 가야한다 어떻다 판단하기는 어렵지만, 계속 지속된다면 가보는 것이 좋겠습니다.