시크한타킨31
시크한타킨3123.05.06

식물을 키우면 사람에게 좋은점이 무엇인지 궁금합니다.

저희집 아파트 배란다에는 아내가 식물을 많이 키우고 있는데요. 예뻐보이고 하는데, 구체적으로 사람에게 좋은점이 무엇인지를 잘 모르겠더라고요. 사람에게 식물을 키움으로서 좋은점이 무엇인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    식물이 자라는걸보면 기분이 좋아지고 분위기도 달라집니다 또 공기정화도 해주고요

  • 안녕하세요. 터미타미입니다.

    요즘은 식집사라고 하죠.식물에게서 오는 다양한긍정적인면이 많은데요.그중에 심신안정이 제일 많은거같습니다.자연을 가까이하는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.요즈음 반려견이라고 하는데 마찬가지로 식물도 반려식물이라고 하더라고요. 그만큼 사람에게 마음의 안정과 즐거움을 주기때문에 좋은거같아요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 마음이 편안해집니다 식물도 생명이라는 인식이 생기며 물도 주고 햇볕도 주면서 다른것에 마음을 주는 배려심도 배울수 있고 초록색이 많아 눈피로도 없죠