기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.08.29

여름철에 비염이 심해지는 이유가 있나요?

여름철에 주로 비염이 생기는데 이유가 따로 있을까요? 콧물이 계속 나네요. 약먹으면 괜찮아지는데 수술이라도 해야하는건가요? 비염예방 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    사람마다 들고있는 체질들은 다르기 때문에 여름에도 콧물이 날 수 있습니다^^

    가까운 병원에 내방하여 원인확인 하시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 사람 마다 제 각기 체질 적으로 계절이 다르게 비염으로 콧물이 흐르거나 제체기를 하는데 약물 치료로 가능 하나 심하면 수술도 생각해 볼일 입니다.

  • 안녕하세요. 강직한표범231입니다. 보통 봄이나 여름에 비염이 심해지는 이유는 일교차도 있고 저같은 경우에는 꽃가루 알레르기도 있기 때문도 있습니다.