찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.04.23

공무원들은 타투나문신을 하면 안되나요?

공무원들 같은경우 보여주는 이미지가 중요시한데요. 요즘같은 세상에는 문신이나 타투가 어느정도 인식이 옛날에 비해 괜찮아졌는데요. 그래도 공무원들은 타투나 문신을 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    타투해도 상관없습니다. 다만 민원인을 상대할 수 있기 때문에 혐오나 불쾌감을 주는 타투는 지양하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    뭐 상관은 없습니다. 그런데 이미지는 안좋아지는게 사실이죠. 타투를 하면 사람들 만날때마다 자신이 착하다는걸 끊임없이 증명해야합니다.