영양제약·영양제
완성도왕
완성도왕21.09.12

영양제 조합이 잘 맞는지 점검해주세요?

저는 40대 초반 대한민국 국민입니다.

30대와는 많이 몸 상태가 달라서 영양제를 챙겨 먹고있습니다. 제가 아래와같이 먹고 있는데 조합이 잘 맞는지 봐주세요

1.OMEGA-3 2.CoQ10 3.Silymarin 4.L-Arginine

5.Multi Vitamin 6.Policosanol 7.유산균

더 추가하거나 빼야할것이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.OMEGA-3 2.CoQ10 3.Silymarin 4.L-Arginine

    5.Multi Vitamin 6.Policosanol 7.유산균

    현재 복용중인 약은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그정도만 챙겨드시면 피로감개선과 간건강 장건강 지키는데 좋습니다.

    드시던 대로 유지하시면 될듯합니다.

    칼슘흡수와도 관련있고, 우울증과도 관련이 있어서 비타민디 섭취도 중요하니 추가 하고싶으시면 그정도 고려해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.OMEGA-3 2.CoQ10 3.Silymarin 4.L-Arginine

    5.Multi Vitamin 6.Policosanol 7.유산균

    드시는 약을 보면 피로회복과 혈관관리와 간건강과 면연력등 골고루 잘드시고 있다고 보여집니다.

    꾸준히 드시면 효과를 보실것 같습니다.

    운동도 함께 하시면 더욱더 좋을것 같습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.OMEGA-3 2.CoQ10 3.Silymarin 4.L-Arginine

    5.Multi Vitamin 6.Policosanol 7.유산균

    다 드셔도 상관없으며

    추가하실거면 칼슘 마그네슘이나 비타민D를 추가하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.OMEGA-3 2.CoQ10 3.Silymarin 4.L-Arginine

    5.Multi Vitamin 6.Policosanol 7.유산균 드시고 계십니다.

    따로 추가하실 것은 없어보이시나, 비타민B(비오틴)/비타민D 단일제형 추가가 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시고 있는 것으로도 충분해 보이며 영양제는 본인이 부족하다고 느끼는 증상이나 필요하다고 느끼는 증상따라 선택적으로 구성해 나가시면 됩니다.

    대부분 많이 드시는것이 오메가3나 종합비타민 유산균인데 잘 드시고 계십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고함량활성형비타민B정도 추가해서 드시길 바랍니다.

    비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다. 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    2. 오메가3 드시는 경우 폴리코사놀은 굳이 드시지 않아도 됩니다. 효능이 거의 중복되며 동시에 먹는다고 효능이 더 올라가진 않습니다.