영양제약·영양제
비범한바다사자100
비범한바다사자10022.02.06

30대 영양제 조합좀 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
골다공증

아침공복 : 유산균

아침식후 : 비타민D3+K2, 칼슘, 비타민C, MSM, 글루타치온, 레스베라셀 이렇게 먹고있어요

흡연자는 종비보다 비타민C가 낫대서 바꾼거고

골다공증+항노화/피부 이쪽으로 주력해서 먹고잇는데 추가할거나 빼야될게잇을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금 정도도 충분합니다. 골다공증이 있기 때문에 비타민D 섭취 용량만 고려하시면 되고 나머지는 지금 드시는 것만으로도 충분합니다. 한가지 아셔야할 점은 현재 드시는 것들은 영양제 및 건강기능식품으로 해당 제품을 꾸준히 드셔야 겨우 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 꾸준히 드시는 것이 어떤 것을 더 추가하는 것보다 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침공복 : 유산균

    아침식후 : 비타민D3+K2, 칼슘, 비타민C, MSM, 글루타치온, 레스베라셀

    드셔도 상관없습니다.

    골다공증이나 항노화 피부 쪽으로 주력해서복용하시려면

    콜라겐을 추가하셔도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 아침 공복에 유산균, 아침 식후에 비타민D3, K2, 칼슘, 비타민C, MSM, 글루타치온, 레스베라셀을 복용하고 있으시군요.

    현재 복용하는 방법대로 복용하셔도 무관하며, 추가로 저분자 콜라겐 제품을 복용하시면 피부에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 약의 일부는 해외직구 또는 인터넷유통제품으로 보입니다. 이들은 식약처의 규제를 받지 않아 중금속 및 불순물의 함량이 높으며, 체내에서 배출되지 않아 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있는 점 주의하시기 바랍니다. 되도록이면 식약처의 규제를 받는 약국유통제품을 선택하시는 것이 좋습니다.

    글루타치온의 경우 경구흡수량이 극히 미량이므로 항산화 효과를 기대하시기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 현재 복용하고 계신대로 드셔도 문제없습니다.

    2. 흡연자도 종합비타민을 복용하셔도 괜찮습니다. 비타민A 함량이 높지 않은 제품으로 고르시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침공복 : 유산균

    아침식후 : 비타민D3+K2, 칼슘, 비타민C, MSM, 글루타치온, 레스베라셀

    다 드셔도 괜찬습니다.

    아침약 중에서 칼슘과 비타민k2는 저녁에 드시는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 아침공복 : 유산균

    아침식후 : 비타민D3+K2, 칼슘, 비타민C, MSM, 글루타치온, 레스베라셀

    이렇게 드시면 됩니다

    연자는 종비보다 비타민C가 낫대서 바꾼거고

    2 골다공증+항노화/피부 이쪽으로 주력해서 먹고 있는데 추가할거나 빼야될게잇을까요?

    - 흡연은 골다공증+항노화/피부에 최악이니 금연이 필수고요

    - 비타민C 코엔자임큐텐이 중요합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드시면 잘 드시고 계신 것이니 앞으로 이렇게 드시면 됩니다.

    2. 흡연자인 경우 비타민C가 부족해지기 때문에 비타민C를 드시는 것은 좋으며, 여기에 에너지활성을 위해 비타민B 정도 추가해서 드시길 바랍니다.

    3. 골다공증 예방을 위해서라면 비타민D/칼슘 드시는 것은 잘 드시고 계십니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레스베라셀은 아침공복에 유산균이랑 같이 드시길바래요.

    골다공증을 예방할때는 칼슘만 먹는것보다 마그네슘이 같이 들어있는 영양제가 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침공복 : 유산균

    아침식후 : 비타민D3+K2, 칼슘, 비타민C, MSM, 글루타치온, 레스베라셀

    현재 복용중인 약들은 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 추가로 콜라겐복용시 피부 탄력 및 연골에 영양분을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^