영양제약·영양제
쌈박한왜가리48
쌈박한왜가리4822.04.12
30대 후반 여성 필수 비타민&영양제 추천해주세요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아침 공복 유산균

아침 간단히 아몬드밀크 먹고 콜라겐

회사와서 아스타잔틴

점심먹고 멀티비타민

저녁먹고 비타민D+칼슘+마그네슘 / 오메가3

위와 같이 먹고 있습니다.

멀티비타민을 다 먹어가서 새로 사려고 하는데

멀티 비타민을 먹는게 좋은지 아니면 별도로 각각 된걸 먹는게 좋은지 궁금합니다.

각각 먹는게 좋다면 꼭 챙겨 먹어야 하는건 어떤게 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혀재 복용하고 있는 제품에 추가적으로 복용시에 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    잘 복용하고 계시네요. 어떤걸 먹는지 모르겠지만 각각각 영양제의 함량이 중요한 것 같네요.

    유산균은 100억 이상 보장균수인지 체크해 보시고 멀티비타민은 뭘 드셔도 상관없지만 비타민b군 50mg 이상 깔린 것으로 드시는 걸 추천합니다. 비타민 d는 하루에 2000~4000IU를 드셔야 하니 멀티비타민에 들어간 양과 따로 먹는 비타민 D양을 합쳐서 어느정도 되는지 체크해보시기 바랍니다. 마그네슘은 보통 염에 상관없이 400mg 정도 드시면 충분합니다.

    오메가3는 EPA와 DHA 합으로 1g 이상을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    나이에따라 필수적으로 먹어야 하는 영양제는 없습니다.

    영양제는 본인이 부족하다고 느끼는 증상이나 필요하다고 느끼는 증상따라 선택적으로 구성해나가시면 됩니다.

    비타민도 증상에따라 어떤것의 함량을 더 높게 구성할수도 있습니다.

    특별히 원하시는증상이 없다면 그냥 멀티비타민 하나 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    고함량 멀티비타민제를 복용하면 하나의 약으로도 대부분의 비타민 성분의 1일 권장량을 섭취할 수 있습니다. 또한 멀티비타민제에는 아연, 셀레늄 등의 미네랄도 포함된 경우가 많기 때문에 따로 챙겨먹는 것보다는 멀티비타민제 하나를 복용할 것을 권장드립니다.

    또한 현재 대부분의 필수 영양제는 챙겨 드시고 계시기 때문에 추가할 성분은 없는 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아스타잔틴은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 비타민D+칼슘+마그네슘을 드시고있으니 멀티비타민보다는 고함량비타민B군이 더 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    현재 잘 복용하고 계십니다. 이대로 계속 드셔도 괜찮습니다.

    멀티비타민을 드시면 됩니다. 피곤하다고 느껴지면 멀티비타민을 2알씩 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 일반적으로 종합비타민은 함량이 적기 때문에 드시나 안드시나 큰 차이가 없습니다. 그래서 일반적으로 비타민은 따로 나눠서 드시는 것을 권유드립니다.

    2. 우선 몸상태와 원하는 효능을 말씀해주시면 맞춤영양제 추천이 가능합니다. 일반적으로 비타민B군정도는 필수로 드시는 것이 좋고, 햇빛을 잘 안보면 비타민D정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침 공복 유산균

    아침 간단히 아몬드밀크 먹고 콜라겐

    회사와서 아스타잔틴

    점심먹고 멀티비타민 -> 피부미용을 위해 비타민c 코엔자임큐 위주로 드셔도 좋아요

    저녁먹고 비타민D+칼슘+마그네슘 / 오메가3

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    30대 여성분이시고, 특별한 기저질환이 없다면 멀티비타민 보다는 고함량 비타민B군을 권장드립니다. 여기에 양질의 보장균수 100억 이상인 유산균을 추가하면 좋겠습니다.

    다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    멀티비타민이나 고함량비타민b가 포함된 종합비타민을 복용하시면서 철분제를 추가로 복용하는 것을 추천드립니다. 철분제는 공복에 단독으로 복용할 때 흡수가 잘되며, 공복에 복용했을 때 속이 불편하다면 식후에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈의 피로도가 문제라면 멀티비타민을 고함량비타민b군으로 바꾸시고 사유를 추가하시면 좋습니다. 아스타잔틴과 멀티비타민으로는 해결하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    각각 드시는 것과 종합비타민 먹는 것은 크게 차이가 없습니다. 보통은 영양제를 잘 드시지 않는 분들은 종합비타민을 드시는 것을 추천드리고 특정 영양분 섭취만 원하신다면 개별 비타민이 맞습니다. 다만 비타민 특성상 꾸준히 드셔야 하므로 종합비타민을 통해 관리하는 것이 일반인들은 더 쉽습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침 간단히 아몬드밀크 먹고 콜라겐

    회사와서 아스타잔틴

    점심먹고 멀티비타민

    저녁먹고 비타민D+칼슘+마그네슘 / 오메가3

    위와같이 먹어도 상관은 없습니다.

    별도로 먹는게 함량이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 김성집 약사입니다.

    지금 너무 잘 챙겨드시고 계셔서 추가로 보충할게 크게 없어 보이는데

    멀티비타민은 보통 비타민B군이 주를 이루고 대부분 조효소들로 사용되어 피로 회복에 도움이 되니

    지금 제품이 잘 맞으셨다면 굳이 별도로 안드셔도 되고 멀티비타민 1~2알 드시는게 좋을 거 같습니다.

    그리고 콜라겐도 공복에 복용시 도움이 되므로 아침 공복 유산균 드실때 콜라겐 드셔도 괜찮을거 같아요.

    그리고 건강검진에 피검사 할때 비타민D 수치를 꼭 체크해달라고 해서 만약에 부족하다면 복합제 보다

    비타민 D 단일로 5000IU 드시는 걸 추천드립니다.

    그리고 30대 후반 여성이 자주 피곤하시고 소화도 안되고 어지러움이 있다면 꼭 빈혈수치도 체크하셔서 부족시

    철분제도 복용하시면 큰 도움이 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

    좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멀티비타민은 수용성비타민. 지용성비타민, 미네랄 등골고루 다들어 있는 제품으로 선택하시는것이 좋으며 피로가 많으면 비타민B군이 풍부한 제품을 선택하시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복효과를 원하신다면 고함량비타민B군으로 바꾸셔도 좋습니다. 콜라겐과 비타민C는 같이 드셔야 좋으니 새로 추가하셔도 좋습니다. 저녁식후로 바꿔주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민을 복용하시는 이유가 중요합니다.

    피로회복 목적으로 드신다면 활성비타민을 함유하고 있는 종합비타민비군을 복용하시는걸 권합니다.

    멀티비타민의 경우 여러 영양제를 포함하고 있지만 함량이 낮은 경우가 많습니다.