영양제약·영양제
키세스복근
키세스복근21.04.10

영양제 먹는 순서가 맞는가요?

지금 나이는 40대 중반입니다.

현재 먹는 영양제가

아침 : 종합비타민, 콜라겐

오전 10시 : 비타민 D

오후 1시 : 쏘팔메토

이렇게 먹고 있습니다.

현재 먹고있는데 문제는 없나요?

그리고 추가로 먹은면 좋은 영양제와 시간 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 : 종합비타민, 콜라겐

    오전 10시 : 비타민 D

    오후 1시 : 쏘팔메토

    비타민 디의 경우 식사와 함께 복용시 식후에 1시에 함께 복용하실 것을 권장드립니다.

    추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 문제 없습니다.

    종합비타민에 정확히 어떤 성분이 들어있는지 알지 못하기때문에

    추가적으로 어떤영양제를 드시라고 하기가 애매합니다.

    추가한다면 밀크씨슬제제를 추천할수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 쏘팔메토는 아침에 같이 드셔도되며 콜라겐은 자기전 공복에 드시길바랍니다.

    아침에 종합비타민, 비타민D, 쏘팔메토를 식후즉시 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 말씀하신대로 드셔도 아무 상관없습니다.

    일반적으로 비타민D는 식후복용이 좋습니다만 꼭 지키지 않으시더라고 문제가 있진 않습니다.

    현재 드시고 있는 영양제 구성이 충분히 좋아보이며

    혹시나 추가하신다면 간영양제와 유산균을 고려해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침이나 점심 식후 : 종합비타민, 비타민D, 쏘팔메토

    -세 영양제 한번에 드셔도 됩니다.

    2. 콜라겐의 경우 공복에 먹는 것이 그나마 흡수가 되기 때문에 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    3. 추가적으로 혈액순환 개선에 도움을 주는 오메가3 정도 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하시는 시간대는 잘복용하시고 계십니다.

    공복에 드시는 것보단 식후에 드시는게 좋으니 되도록 식후에 드시는걸 추천드립니다.

    추가적으로 복용하신다면

    신경통, 눈떨림등과 같은 증상이 있을 때 복용하실 수 있는 마그네슘

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    장건강 및 면역력을 증진시킬 수 있는 유산균 정도 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 영양제는 아침에 공복에 드시고 비타민D는 식후에 바로 드시는 게 좋겠습니다

    쏘팔메토는 언제 드셔도 상관은 없고 오메가3, 유산균 정도 추가하시면

    무난하게 괜찮을 듯 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요