영양제약·영양제
향기로운쌍봉낙타153
향기로운쌍봉낙타15323.07.16

영양제 조합 함께 먹어도 되는 것 안되는 것

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 현재 먹고 있는 영양제를 효과적이고 건강하게 복용하기 위해 질문드립니다.

유산균

비타민: 비타민 c, 비타민 B군, 비타민D

마그네슘, 오메가 3, 알파리포산, 실리마린, 코큐텐, 커큐민

은행잎추출물, 레시틴

주 목적은 노화방지, 기억력 개선, 에너지 공급, 간해독, 염증해소 정도입니다.

항산화로 글루타치온이나 비타민E도 먹어야하나 고민중입니다.

또한 장이 좋디 않아 글루타민도 고민중이구요.

빼야할 것과 아니면 추가할 것 있으면 추천 부탁드립니다!

감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노화방지, 기억력개선, 에너지공급, 간해독, 염증해소라면 비타민B군, 비타민C, 비타민D, 오메가3, 실리마린, 코큐텐 정도면 충분해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인터넷에서 사서 드시고 있고, 영양제를 먹어도 효과를 체감하지 못하고 있다면 저품질의 영양제를 많이 드시는것으로 이해됩니다.

    제대로 복용하고 싶으시다면 영양요법 전문상담 약국에서 상담을 받고 제품을 복용하시는게 훨씬 더 도움되실겁니다.

    비타민: 비타민 c, 비타민 B군, 비타민D

    마그네슘, 오메가 3, 알파리포산, 실리마린, 코큐텐, 커큐민

    은행잎추출물, 레시틴에 글루타치온이나 비타민E, 글루타민을 추가로 먹어도 상관은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 성분들 이름만 보면 안되지는 않을 것 같네요. 제품선택 시 해외직구면 랩도어나 컨슈머랩에서 테스트된 적이 있는지 확인해보시기 바랍니다.

    비타민D는 피검사를 해보시고 용량을 조절하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    젊은 나이대에 비해 많은 영양제를 복용중이시며

    코큐텐의 경우에도 20대에는 굳이 챙겨 복용하실 필요가 없습니다.

    코큐텐을 제외하고 글루타치온을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    현재 장이 좋지 않은 것이 많은 영양제 때문일 수 있으며

    지용성 영양제는 점심 혹은 저녁 식후에 복용해보시길 바랍니다.