신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.14

삼국시대 성립 순서는 어떻게 되는지 알려주세요?

삼국시대는 결국 신라에 의해 통일이 되게 되는데 삼국시대가 처음 성립된 순서는 잘 알지 못하겠습니다. 어떤 나라가 가장 먼저 나라를 세웠고 가장 늦게 삼국의 대열에 들어선 나라는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    삼국 사기에 의하면 신라가 기원전 57년, 고구려 기원전 57년 백제 기원전 18년에 건국 되었습니다