말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.11

빼빼로 데이는 언제부터 생기게 되었나요?

오늘은 11월11일 빼빼로 데이입니다.

이날은 서로 빼빼로를 선물을 하는데요

이런 빼빼로데이라는것은 언제 생기게 되었느지 궁금합니다.

  • 빼빼로데이는 한국에서는 11월 11일로 알려진 날로서, 사람들이 친구나 연인에게 빼빼로(또는 초콜릿)를 선물하는 날입니다. 이 날의 기원은 다소 모호하지만, 일반적으로는 1994년에 롯데제과가 마케팅 목적으로 시작한 것으로 알려져 있습니다.

    롯데제과는 당시 학생들이 시험 기간에 힘을 내기 위해 빼빼로를 먹는다는 소문을 듣고 이를 활용하여 빼빼로데이를 만들었습니다. 이후로 빼빼로데이는 사랑하는 사람에게 사랑과 응원의 마음을 전하는 날로 자리매김하게 되었습니다.

    빼빼로데이는 현재에도 한국에서는 사랑하는 사람들에게 친구들에게 간단한 선물로 즐겨지는 날로 이어지고 있습니다.