탈퇴한 사용자

빼빼로데이는 언제 시작한건가요?

우리나라에는 11월11일 빼빼로를 주고받는 빼빼로데이가 있는대요.

빼빼로데이는 언제시작을 한건가요?

우리나라에서만 하는건가요?

  • 특출난꽃무지260
    특출난꽃무지26022.12.16

    안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    시초는 1993년 부산 황령산 아래 어느 여고에서 시작되었단다. 계성여중이 시초라는 설도 있어요. 경남 지역 소장이 빼빼로의 매출이 엄청나자 본사에 제보를 했고, 조사결과 그 지역 여학생들끼리 다이어트에 성공해서 빼빼해지자 '살 좀 빼라'고 놀리며 빼빼로를 나눠먹는 날이었다고 합니다. 이를 본사에서 발빠르게 마케팅에 사용하며 전국적으로 확산된 것이 지금까지 이르게 되었다.

    언론에서는 1996년 11월부터 차츰 다뤄지다가 2000년대 들어 상당한 규모로 커졌다고 합니다