하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.27

신신조어중에 뽀짝이라는 것이 있는데 이게 무엇을 뜻하는 것인지 알고 있습니

요즘 젊은 사람들이 이용하는 신조어중에 뽀짝이라는 것이 있는데 이게 무엇을 뜻하는 것인지 알고 있습니다.

아예 무슨 의미로 쓰이는 것이 감이 잡히지가 않는데 뽀짝이가 어떤 의미를 가진 어떤 신조어인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    뽀짝=전라도 방언으로 "바싹"이라는뜻(가까이)의 전라도사투리기도 하구요

    이부사와 명사가 합쳐져서 한단어가 되었는데요

    전라도사투리:"거기있지말고 뽀짝 와"

    해석:"거기잇지말고 가까이와"

    이런개념이라고 생각하시면됩니다