역사학문
몽블랑
몽블랑23.02.22

신조어는 누가 만드는거고 실제 사용되나요?

예능 같은거보면 정말 생소한 신조어가 많은데,

이건 누가 만드는건지 궁굼하고,

젊어도 모르는 사람들이 많더라구요.

혹시 m,z,알파 세대들은 저런 언어를 실제로 사용하나요?

아니면 소셜커뮤니티 사람들의 은어라고 봐야할까요? 궁굼합니다.!!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    은어 입니다.

    언젠가는 없어지고 새롭게 만들어지는 신조어 입니다.

    보통 미스미디어에서 많이 많들어 냅니다.

    특히 우리나라가 많습니다

    아마도 인터넷의 발달이 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 석정숙 인문·예술 전문가입니다.

    신조어는 처음에 어디서 생긴 말인지는 불분명하지만

    어떤 특정인이 사용하거나 유명인의 사용으로 인해 널리 알려지게 되어

    유행을 하게 되고 많은 사람들이 사용하게 됩니다.

    출처가 명확하지 않다 사람과 사람을 통해 전해진다 라고 볼수있으며

    MZ 세대들은 커뮤니티나 방송매체 등을 통해 접하여 일상생활에서 많이 사용한다고 볼 수 있습니다.