신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.19

신조어들은 누가 만들어서 퍼지나요?

요즘 신조어들이 많이 생겨나고 있습니다. 특히 MZ세대들의 신조어는 이해하기 어렵더라구요. 이런 신조어들은 누가 만들어서 퍼지나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    요즘 신조어들은 보통 인터넷이나 방송에서 누군가 농담으로 한 말이 유행(meme)이 되어 퍼지는 경우가 많아 보입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    진짜 여러 방법으로 번지는거 같습니다. 인터넷 커뮤니티에서 시작되는 것도 많고 인터넷 스트리머들이 만들어낸것도 많습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 어찌대던 아이들이 인터넷에 나오는 말을 적목해서 새로운 신조어을 만드는것 같아요 부모들이 관여을 해야되는데 앞으로가 문제입니다.