빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.30

신조어들은 어떻게 만들어지는건가요?

안녕하세요.

요즘 젊은사람들이 얘기하는 줄임말이나 신조어들을 들으면 알아듣기가 너무 어려운데요.

이런 언어들은 어떻게 만들어 지는건가요?

  • 안녕하세요. 너그러운굴뚝새273입니다.

    신조어들은 보통 mz 세대라 불리우는 10대 ~ 20대 들이 주로 만들어내죠.. 그 중에서도 특히나 인기있는 유튜버들 연예인들이 평소 하는 말투의 습관들이 유행이 되는 경우가 많아요. 특히 개인 유튜브 방송에서는 심의 같은게 좀 약하니 평고 말들을 거침없이 편하게 할 수 있고 그걸 따라하다고 또다른 트랜드로 자리 잡는거 같아요