하이만
하이만23.07.27

전기모기채가 위험하지는 않나요?

전기모기채가 모기나 파리를 잡는데 요긴해서 자주 사용하고 있는데 혹시 위험할까봐 걱정되기도 합니다.

손이 끼어 감전외에 점화로 인해 전기모기채가 위험하지는 않나요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    많은 분들이 답변해주셨듯이 걱정하실만큼 큰 위력은 아니니 크게 걱정 안하셔도 되지만

    어린아이는 주의하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 사람한테는 괜찮습니다.

    약간찌릿한 정도인데 소리때문에 더욱 놀랍니다~^^

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    벌레한테는 큰 충격이지만 사람이 느끼기에는 미미한 전기충격이라 큰 걱정안하셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    전기파리채의 경우에는 사람이 감전으로 사고당하기에는 매우 약한 전류가 흐르기에 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    전기모기채는 아이가 접촉했을때 화상위험이 있으니 아이들 손에서 먼곳에 두는게 안전해요.