고속도로와 간선도로 그리고 국도의 차이가 뭔가요?

지방으로 자동차타고 가려면 고속도로 말고 국도만으로도 갈수있나요?

서울에서 부산까지 국도로만으로 갈수있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

고속도로는 국도와는 달리 최저 제한속도도 두고 있고 간선도로는 도시의 동맥과 같은 기능을 발휘하는 도로로서 비교적 장거리 교통을 처리해 주는 역할과 대량수송을 담당하는 도로를 말합니다. 물론 서울부산간 국도로만 이동도 당연히 가능합니다.

    안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    최고속도를 정해 놓은게 차이점일수 있겠네요.

    고속도로 최고속도는 100km.110km.간선도로는 50km국도는80km최고속도를 정해놓은거겠죠. 서울부산고속도로 말고 국도만으로 갈수있습니다. 시내버스만으로 서울부산 가는 영상도 만들어졌는거 볼수 있습니다.그러니 서울서 부산까지 국도로 자동차타고 이동이 가능하겠습니다.