귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.28

동물들의 치아도 충치가 생기나요?

사람들은 하루에 세 번 양치질을 해도 충치가 생기는데 동물들 같은 경우에는 양치라는 것에 전혀 하지 않는데도 충치가 안보이는데, 동물들의 치아는 충치가 생기지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사람 푼만 아니라 이가 있는 동물 모두 충치가 생깁니다. 가끔 강아지나 고양이를 보면 충치로 인해 이가 빠진 동물을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    그럼요. 치아의 상아질은 동물에게 다 있는데요

    썩어서 충치때문에 이가 빠지기도 하고 그럽니다.