생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.20

동물의 이빨이 잘 안썩는 이유가 궁금합니다

사람은 양치를 안하거나 관리를 조금만 소홀이 해도 충치가 많이 생기는데 반면 동물들은 이빨이 잘 썩지 않는거 같은데 그 이유가 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    충치의 원인은 당분인데요

    당분은 자연상에서 섭취하기 힘들기때문에 야생동물은 충치에 잘 걸리지 않습니다

  • 야생동물들은 초콜렛 같은 단 음식을 먹지 않기 때문에 충치에 잘 걸리지 않습니다.

    충치의 원인은 당분이 큰 영향을 끼치기 때문입니다.

    그리고 동물마다 충치에 걸렸더라도 어느 정도 해결을 하기도 합니다.

    예를 들면 토끼의 경우는 앞니를 계속 갈아버려서 충치를 예방할 수 있습니다.