수려한벌11
수려한벌1123.06.05

어느공부가 더 힘들까요? (수능 만점 VS 공무원 합격)

요즘 수능이 어렵다고 하던데

수능 만점~3개까지 틀리는것 vs. 서울시 7,9급 합격 중

어느것이 더 힘든가요? (회사원 10년업무, 지거국 마이너 문과졸업경우)

그냥 단순하게 질문드린것이고 각자 생각 있으시면 한말씀 주세요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    수능만점이 더 어렵다고 생각합니다

    공무원 시험은 제가 보기엔 그닥

    노력만 한다면 쉽지 않을까요

    물론 7급은 공부좀 해야게지만요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 저는 아무래도 지원 수와 합격자 인원을 나눌 경우 더해서 대한민국 최고수준의 인재는 뽑는 서울대학교 합격율이 더 어렵지 않은까 생각됩니다.