이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.18

잠 잘때 이빨 가는 이유가 뭔가요 ?

잠 잘 때 이빨을 가는 이유가 뭔가요?

제가 아니라 여자친구가 이빨을 많이 가는데 이빨을 너무 심하게 갈아 잠에서 깰 정도로 심각합니다. 고치는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이갈이 원인은 이를 악무는 습관, 스트레스, 피로, 불안, 긴장감, 교합이 맞지 않은 경우 등이 있습니다.

    문제점으로는 치아의파절, 치아의 마모, 치주조직손상, 치아이동, 치아변위, 잇몸퇴축, 치조골소실, 턱관절장애, 안면비대칭 유발할수 있습니다.

    예방법 으로는 이갈이장치(이갈이 마우스피스), 물리치료, 이갈이보톡스, 근육의 이완을 돕는 행동조절요법 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.