풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.14

잠잘때 이빨 꽉무는 버릇 고치는법 있을까요?

잠잘때 이빨을 꽉 물고 잔다고 그러더라구요 그레서 잇몸이랑 치아가 안좋은거 같아요 잠잘때 무의식적으로 이빨 꽉 무는 버릇 고칠 수 있은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한상사조135입니다.

    이를 악물고 자는 습관은 턱관절장애로 이어질 수 있습니다.

    교정기가 있긴 하나 원래 원인을 해결해 주지 않으면 개선이 쉽지 않습니다.

    척추나 어깨, 턱 등을 제위치로 교정해주면 많은 호전을 보입니다. 턱과 두통이 심해 그쪽만 신경쓰고 계시지만, 평소 어깨통증을 동반하는 경우가 허다합니다. 또한 몸을 복식호흡등 몸을 이완하는 훈련을 하시어 몸의 긴장도를 떨어뜨리는 방법도 있고요.

    현재 처한 스트레스 상황이 아주 강하다면 그것에서 벗어나시면 더욱 더 좋습니다.