신통한물수리127
신통한물수리12723.03.11

카드 유효기간과 재발급 관련 문의입니다.

단종된 신용 카드를 가지고 있는데요, 카드 유효기간이 끝나면 재발급은 더이상 불가능 한 것인지요? 재발급 가능하다면 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    만약 글쓴님이 카드를 만료일로부터 6개월 내에 한번이라도 사용하신 경우,

    카드회사는 카드 유효기간이 끝나기 1~2개월 내에 자동으로 재발급해줍니다.

    그러나 6개월 내에 한번이라도 사용한 적이 없으신 경우 글쓴님의 동의가 필요합니다. 전화가 올 수도 있고, 직접 콜센터에 재발급을 신청할 수 있습니다.

    다만 재발급은 은행마다 다르고, 안 되는 곳도 있으므로 먼저 재발급에 대해 문의를 하시는 게 좋을 듯 합니다.