신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.08

석사, 박사, 학사의 차이는 무엇인가요?

석사, 박사, 학사의 차이는 무엇인가요???

대학교를 나오면 학사를 따는건가요?

그리고 교수가 되려면 최소 무슨 학위를 따야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    학사는 대학을 졸업하면 받을 수 있는 학위이고,

    석사는 학부를 졸업한 후 대학원 과정에 입학하여 소정의 수업을 이수하고 연구 결과에 대한 논문을 제출하여 심사를 통과하면 받을 수 있는 학위

    박사는 대학교나 학술전문연구기관에서 부여하는 특정한 학위 또는 그 학위를 취득한 사람을 가리키는 말로 일반적으로 특정 분야의 전문가임을 인증하는 최고 수준의 학위입니다