영양제약·영양제
반반한자라31
반반한자라3121.03.20
산패되지않은 오메가3를 구매하려면 아이허브는 위험할까요?

오메가3가 산패되면 1급 발암물질이 나온다던데 아이허브에서 구매하는 외국제품들은 먹으면 위험할까요? 건강해지려고 먹는건데 오히려 건강에 해가될까봐 조금 걱정되어서 질문 남겨봅니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3가 산패되면 1급 발암물질이 나온다던데 아이허브에서 구매하는 외국제품들은 먹으면 위험할까요? 건강해지려고 먹는건데 오히려 건강에 해가될까봐 조금 걱정되어서 질문 남겨봅니다!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    산패방지 첨가제가 들어가 있어 정상적으로 보관을 잘 하면 유효기간내 문제 없습니다

    액상 중 드롭의 경우 개봉 시 입구 오염 가능성이 높기 때문에 - 액상 드롭 형태 제품의 경우 입구로부터 유입되는 산소에 노출되어 오일의 산패 가능성이 있기에 캡슐에 담긴 액상 형태로 섭취하는 것을 권장합니다.

    게다가 산패 위험을 최소화한 실드 캡스 공법으로 제조된 것 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산패가 걱정된다면, 직구로 보다는 국내생산 제품을 드시는게 좋을 수 있습니다.

    외국제품은 잘 만들어졌더라도, 배송과 유통과정에서 보관온도와 습도가 잘 지켜지지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산패가 된 오메가3는 오히려 건강에 악 영향을 끼칩니다

    사실 국내에서 생산되고 유통되는 제품도 품질관리가 까다로운데

    하늘과 바다를 건너 온 영양제가 품질관리가 철저히 이루어진 것인가는

    소비자분께서 판단하실 문제 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 오메가3가 산패되면 1급 발암물질이 나온다던데 아이허브에서 구매하는 외국제품들은 먹으면 위험할까요? 건강해지려고 먹는건데 오히려 건강에 해가될까봐 조금 걱정되어서 질문 남겨봅니다!

    A. 직구제품의 경우 유통과정을 잘 알수없어서 산패의 위험도가 조금 있을 수 있습니다.