탈퇴한 사용자

일반적인 전기 난로는 일산화탄소 문제 없나요?

최근 여러 사건사고들 중, 난방기구 사용으로 인한 사고가 많더라구요.

혹시 전기난로를 사용하게 될때는 일산화탄소가 나오지 않나요?

안전한 난방기구인지 궁금합니다.

  • 스마트한떄까치260
    스마트한떄까치26022.11.03

    안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    없습니다~~

    태우는게 아니라 대류 순환 방식이라

    일산화탄소 없어요

    전기세가 헬입니다....

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    일산화탄소는 불완전 연소가 발생할때 생깁니다. 그러므로 전기난로에서는 일산화탄소의 발생은 없다고 보시는게 합리적인거 같습니다. 참고로 전기난로는 열의 대류현상의 원리를 적용한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    일산화탄소는 불완전연소일 때 나타나는 유해성 기체 입니다.

    전기난로는 전기로 열을 발생시키므로 일산화탄소가 나오지 않습니다.