기타 고민상담고민상담
옹골진돌꿩26
옹골진돌꿩2623.04.20

콜라겐과글루타치온의 차이점이 뭔가요?

콜라겐은 먹고 있는데 요즘 글루타치온 광고를 마니 하는데 두개를 같이.먹어야 할까요...아님 한가지만 먹어도 되나요. 한개만 먹는다면 무엇을 우선으로 먹어야 할까요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    - 콜라겐 : 콜라겐은 우리 피부의 진피층의 85%~90%를 차지하고 있는 구성요소에요!

    체내에서 합성을 계속해서 하면서 생성이 되는데 나이가 들어가면서 점점

    체내에서 콜라겐 합성이 감소하게 되면서 피부가 노화가 오게되죠

    그래서 부족한 부분을 채우기 위해서 섭취를 하게 되는 것이랍니다!

    콜라겐은 몸에 흡수가 잘되는 저분자로 먹는게 좋다는 말이 있어요

    피부 탄력에 도움이 된다고합니다.

    ​- 글루타치온 : 인체가 스스로 생성하는 단백질이죠

    나이가 들수록 체내 보유량이 감소되는데요

    우리의 안좋은 식습관과 스트레스로 생기는 활성산소는

    질병의 원인이기도 하고 노화의 원인이기도해요 우리 몸에 쌓이게 되는데

    이것을 산화환원 시켜주는 역할을 하는게 글루타치온입니다.

    활성산소의 생성을 억제 시켜주는 역할 즉 해독작용이죠 간에서는 신체에 쌓인

    독소를 체외로 배출시켜주는역할을 해서 간건강에도 좋다고해요

    글루타치온이 멜라닌세포에 작용한다는 연구결과들까지 나왔죠

    흑색 멜라닌을 만드는 티로시나제의 활성을 억제하기도 해서 미백에 좋다는 말이 나온거에요~​

    그래서 현재 백옥주사를 맞고, 영양제로 먹게된거죠~