청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.25

요즘 코로나 이후로 여행을 많이들?

요즘 코로나 이후로 여행을 많이들 가는데요.

여행 경비 중 약간 부담 되는것이 항공 비용인데 항공 비용을 줄일수 있는 방법을 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저는 비교사이트랑 행사상품 이용합니다. 그리고 기간을 많이 남겨두고 미리 예매하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타225입니다. 아직은 특가항권공은 없어서 저렴하게 여행가기 쉽지않죠... 항공권 비교사이트나 저가항공, 평일여행이 아직은 최선인 것 같습니다...

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    지금은 수요에 비해 공급이 부족해 비행기 티켓 가격이 계속 높을 것 같습니다. 그나마 저렴한 표를 얻으려면 평일 티켓을 이용하거나, 저가 항공사에서 진행하는 얼리버드 이벤트에 당첨되는 방법이 최선일 것 같습니다.

    그리고 네이버나 스카이스캐너에서 가격 비교를 한 뒤에, 꼭 해당 항공사 사이트에서 다시 확인해 보시길 추천드립니다. 약간의 가격 차이가 있거나 유용한 다른 옵션을 제공해 주는 경우도 있습니다.