좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.26

손톱이 자주 부서지는데 방법이 없을까요

제가 이상하게 힘든 일을 해서 그런지 손톱이 자주 부서지는 편인데요 특히 갈라지는 현상은 너무 자주 일어나요 손톱을 조금 보호할 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    일단 할 수 있는 것은 1. 채소 및 비타민 복용 2. 탄산음료 피하기 3. 물 많이 마시기 4. 강한 화학 제품인 매니큐어 피하기 5. 손톱영양제 바르기.

    핸드크림도 자주 발라주시고, 오일같은 걸로 손톱 마사지도 자주 해주세요. 할 수록 조금씩 나아지더라고요.