사려깊은흰죽지117
사려깊은흰죽지11720.11.08

푸시업 풀업은 얼마나해야 몸의 변화가 있을까요?

제목처럼 제가 최근 맨몸윤동을 시작했습니다. 제가 하루 푸시업 100개랑 풀업도 겸사겸사 하려고 하는데 (풀업 정자세 최대 4~5개정도) 얼만큼 많이, 얼마나 오래해야 몸에 변화가 올지 궁금합니다.

  • 일반적으로 식단과 운동을 꾸준하게 할경우 한달부터 변화가 눈에 드러나기 시작합니다.현재 글쓴이님의 스펙 체지방 몸무게 근육량이 어느정도인지 알려주시면 더 도움이 될것 같으나, 운동 초보라고 가정할 경우 1셋트에 최대 도달량을 하되 10세트 정도 해주시고 충분한 휴식을 취해주셔야 효과적인 변화를 확인할수 있습니다.

    Day1 풀업 10세트 최대 횟수까지

    Day2 푸쉬업 10세트 최대횟수까지

    Day3 맨몸 스쿼트 10세트 최대횟수까지

    기초대사량 x110% 열량의 탄수화물 섭취

    몸무게 x 2 g 의 순수 단백질 섭취