기타 고민상담고민상담
엄청난뿔영양243
엄청난뿔영양24323.04.25

7세아들 한글공부해줘야겠죠 너무안해요

7세남아에요 저희부부마인드가 자기가하고싶어할때 시작해주자 그런편인데 주변친구들은 한글뿐만아니라 영어 수학 다시작했더라구요 근데 아직안하고싶다고 말만하네요 어떻게해야 흥미가 생길까요

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 7세면 한글 노출이 필요한 시기인듯합니다. 아이가 원할때까지 기다려주는 것도 좋지만 주변친구들을 보면서 스트레스를 느낄 수도 있거든요. 한글이 야호, 한글용사 등 재미있게 한글을 노출시킬 방송들이 있으면 천천히 재미를 붙여보게 하는건 어떨까요^^