유아교육육아
탈퇴한 사용자
6세 아이 한글공부 해주려고 해요

안녕하세요. 6세한글공부에 대해 조언 얻어갈 수 있을까요? 곧 학교에 들어가야 하는 나이라서 이제는 슬슬 공부시켜야 할 것 같아서 여기저기 알아보고 있었어요. 근데 제가 찾아보니까 너무 다양하다보니 감 자체를 못 잡겠어요..

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.13

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 거부감이 없도록

    낱말카드 등으로 교육도 해보시길 바랍니다.

    이와 더불어서 한글 노래, 한글 퍼즐 등으로

    교육하시면 좋을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 한글공부 방법은 여러가지가 있습니다.

    학습지를 시켜보거나, 공부방을 보내보거나 아니면 가정에서 한글관련 교육재를

    구비하여 직접 가르치는 방법이 있습니다.

    너무 급하게 생각하지 마시고 천천히 아이가 한글에 거부검을 느끼지 않도록 하는

    것이 가장 증요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 공부로 접근하면 아이도 부모도 서로 스트레스가 될 수 있으니, 놀이로 접근해야 합니다.

    평소에 한글 동요 CD도 자주 들려 주고, 한글 교구로 자연스럽게 놀 수 있도록 주변 환경을 바꿔 주는 것도 좋을 것 같아요.

    요즈음엔 한글 스티커 북, 한글 자석 블럭, 등 다양한 한글 학습 교재들이 많이 나와 있으니 아이의 흥미를 충분히 끌 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    벽보나 낱말카드등을 이용해 한글과 친해지도록 해주시고 한글 노래 자주 들려주세요 유치원이나 어린이집에서도 누리과정을 통해 한글공부 시작합니다 복습 위주로 진행하셔도 충분할거에요