기타 고민상담고민상담
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.06.14

이상지질혈증은 혈액에 지질의 양이 필요 이상으로 많이 쌓인 상태로 환자가 해마다 늘고 있다는데 이를 예방할 수 있는 방법이 있나요?

이상지질혈증은 혈액에 지질(콜레스테롤·중성지방)의 양이 필요 이상으로 많이 쌓인 상태로 환자가 해마다 늘고 있다는데 이를 예방할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 설탕(꿀 , 시럽,과당,과일당분, 유사 당분포함)과 밀가루등 탄소화물은 완전히 끊다 싶이 해야합니다. 당분 섭취를 제한하지 않는 이상 고치기힘듭니다