치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자
치아 하얗게 만들려면 어떻게 해야하나요?

치아가 너무 누래서 웃을 때 조금 신경이 쓰이는데 치아 하얗게 만들려면 어떻게 해야 하나요? 미백이나 라미네이트를 해야만 하얗게 만들 수 있나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.30

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 이미 변색된 치아는 자연적으로 회복되기가 어렵기 때문에 하얘지길 원하신다면 치아미백을 하시는 방법 뿐입니다. 라미네이트는 치아를 하얗게 하는 것이 아니라 치아겉면을 깎아서 인조손톱 붙이듯이 치아모양을 붙이는 치료로, 미용을 위해 치아를 삭제해야하는 단점이 있으므로 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 만들기 위해서 셀프 미백이나 치약은 효과를 보기 어렵고 치과에 가셔서 전문가 미백이나 라미네이트를 일반적으로 해야 미백효과를 보실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 전문가 치아 미백이나 라미네이트를 해야 환자 분이 만족할 만큼 하얗게 할 수 있습니다. 보통 시중에 파는 미백 제품에 의해서는 환자 분들이 생각하는 정도로 미백이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이.라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화.수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다. .

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과.가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서는 하얗게 만드는 방법은 없습니다. 치과에서 미백치료를 받으시는 것이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행하는 전문가 치아미백이나 라미네이트를 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.