치아 관리건강상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

누런 치아를 하얗게 다시 만드는 방법이 있을까요?

이빨을 보이면서 애기할때 치아가 누래서 신경이 쓰이는데 치아 하얗게 만들려면 어떻게 해야 하나요? 미백이나 스케일링을 해야만 하얗게 만들 수 있나요?아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    스케일링은 치아 표면에 붙어있는 치석과 착색물질들을 제거하는 것이고 미백은 치아의 미세한 구멍을 통해 착색물질들이 스며들어 누렇게 변색 된 경우에 하얗게 회복시키는 시술로 두가지는 전혀 다른 치료입니다.

    치아가 누래졌을 때는 보통 미백치료로 회복이 가능한데 이를 마냥 하얗게 만드는 것이 아니라 변색되기 전의 원래 색 가깝게 회복시키는 것이 때문에 원래 선천적으로 누런 경우에는 효과가 없습니다.

    미백의 종류는 치과에서 시행하는 전문가미백과 시중에 판매하는 제품을 사용하는 자가미백이 있습니다. 두가지 모두 서로 장단점이 있으나 보다 안전하고 효과적인 방법은 전문가미백입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 치석을 제거하는 것이지 치아를 하얗게 하는 것이 아닙니다. 치아 색을 바꾸기 위해서는 치과 방문 후 미백을 해야 합니다. 따라서 치과 방문 후 전문가와 미백에 대한 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 변색되셔서 고민이시라면 치과에가셔서 전문가 미백을 받으시는게 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서는 해결이 힘들고 치과에서 전문미백치료를 받으시거나 라미네이트를 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인.다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기.물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니.다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸.에 손상이 가해지지 않게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 .미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포.를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습.니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 변색된 경우 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.