누런이 어떻게 하얗게 하죠??

이빨이 제가 누런데 치과가서 스켈링? 미백?? 해야하나요? 또한 일상생활에서 치아가 하얗게 하는 음식이나 민간요법 있으면 가르쳐 주세요?

총 3개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다.면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물.질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 .미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다. 스켈링은 미미한 효과가 있습니다. 치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 칫솔질을 해줍니다. 치아미백에 도움을 주는 음식은 배, 바나나, 상추, 딸기, 레몬, 허브차 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      누렇게 변색된 치아는 스켈링으로는 완전히 해결하기는 어렵고 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다. 민간요법 셀프 미백은 효과를 보기 힘드니 그냥 치과에 가시는걸 추천드립니다.