치아 관리건강상담
비비빙
비비빙23.02.20

누런이는 하얗게 할수도 있나요?

누런이를 하얗게 할수 있나요? 미백치약같은거로도 치아를 하얗게 할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다 아시면 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    누런 착색부분의 경우 상아질의 착색부위를 제거하여 다시 하얗게 하는 미백치료를 받는 경우 개선을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미백 치약을 사용하면 치아 겉 표면에 묻어 있는 착색 물질은 제거할 수 있습니다. 하지만 대부분 치아가 누렇게 되는 것은 치아 내부입니다. 치아 내부의 착색 물질을 제거하기 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 시행해주셔야 합니다. 따라서 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 파는 미백치약이나 셀프 미백제로를 효과를 보기는 어렵고 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다. 미백치료는 약품을 통해서 착색을 제거하는 과정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않고..전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약으로는 하얗게 할 수 없고 치과에 내원하셔서 미백치료를 받으시면 어느정도 하얗게 될 수 있습니다.