기민한홍관조168
기민한홍관조16822.10.01

침대 매트리스에 쌓이는 먼지같은 것 청소방법

침대 매트리스에 쌓이는 먼지나 이물질 같은 것들이 쌓이는 느낌이 들어서 불편한데 이런 것들을 청소하는 방법이 따로 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한사마귀11입니다. 저는 일단 진공 청소기로 한 번 청소해줍니다. 그런 후 진드기제거제를 매트리스 전체에 뿌려주고 일정시간이 지나면 다시 진공 청소기로 빨아들입니다. 옵션으로 가끔 스팀청소기로 마무리합니다. 할 땐 힘든데 하고나면 게운해요~^^

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    매트리스위에 커버 씌우고 패드를 얹어 사용하신다면 매트리는 굳이 청소 하지 않으셔도 상관 없겠습니디만

    만약 매트리스만 사용하신다면 청소기로 천천히 매트리스를 청소하시고 마무리는 롤테이프로 잔여먼지까지 제거해주세요.

    매트리흐위에 커버씌우고 패드까지 깐다면 차후 매트리스 청소보단 패드세탁정도만 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    시중에 매트리스를 청소할 수 있는 침구 청소기들을 판매하고 있습니다. 저도 직접 사용중인데

    자주 하지는 않지만 가끔 할때 효과가 탁월합니다.

    도움이 되셨으면 좋아요 추천 꼭 부탁드립니다.