예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리222.09.23

소주와 맥주 중 살이 더 많이 찌는게 뭔가요?

맥주를 즐겨마시고, 한번 마시면 4캔 2000ml 정도 마십니다. 배가 너무 나와 누가 소주 마시면 살 안찐다고 주종을 바꾸라는데 진짠가요?

  • 단순히 소주 맥주를 마신다고 해서 살이 찐다기 보다 술 마실때 안주를 같이 먹어서 살이 찝니다.

    주종을 바꾼다고 해서 별 차이는 없을 것 같고 안주를 많이 섭취하는 것을 줄이는게 맞지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    소주와맥주는 그냥드시면 살은별로안찌는걸로알고있어요

    안주로 살이찌는거라 제주위여자애들은 소주 맥주 물 이렇게먹고안주는별로안먹는데 살이안찌더라구요

  • 안녕하세요. 얌전한 고릴라 172입니다.

    소주랑 맥주의 합친 칼로리 보다는 같이 먹는 안주의 칼로리가 더 높은 것으로 알고 있습니다. 소주와 맥주와 안주 세가지의 칼로리가

    합쳐져 굉장히 고열량 의식으로 변하는 것이기 때문에 가급적 안주는 기름지고 튀긴 안주 말고 야채 위주로 드시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    칼로리 자체는 도수가 높을수록 높습니다.

    술만으로 따진다면 소주가 연량이 훨씬높습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    소주랑 맥주를 마시는 것보다 안주로 먹는 음식의 열량이 더 많습니다. 안주를 조금 덜 먹으면 조절이 조금 더 되지 않을까 싶네요.