사타구니쪽에 이런 증상이 생겼는데 어떻게 해야할까요

성별 남성
나이 30세
기저질환 피부병
복용중인 약 X

눈 갱죄송합니다,, 하얀 비늘같은게 씌워져있는것처럼 보이고 계속 간지럽고 습기가 차있는 느낌이 듭니다 어떤 병원을 가야할지 자연치유가 가능한지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

아마도 사타구니 백선으로 추정됩니다.

사타구니 백선의 경우 곰팡이의 한 종류인 진균이 피부 각질층에 감염되어 발생하는 무좀질환의 한 종류입니다

우리 습한 욕실에 곰팡이가 피는 것처럼 땀이 차고 습한 환경에 노출이 되면 완선(사타구니백선)이 잘 생깁니다. 항진균제 치료가 가장 중요하며, 환기를 자주 시켜주시면서 그 부위에 땀이 안차게 하는 것과 함께 보습제를 충분히 자주 발라주시면 피부장벽이 튼튼해지면서 완선 재발을 막아줄 수 있습니다

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.