청소생활
아하아항
아하아항23.11.24

화장실 청소 후에 물기를 다닦아줘야 하나요 ??

화장실 청소 후에 물기를 완벽하게 제거를 해줘야 할까요 ??

꼭 필수로 제거를 해줘야 좋은가요 ?? 세면대, 변기통은 어떻게 제거하나요 ??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최대한 물기를 전부 제거해 주시는 것이 물기로 인한 2차 오염 등을 방지하기 좋습니다.

    하지만 사실 상 매번 물기를 제거하는 것은 불가하오기 최대한 환기가 잘 통하도록 하여 습기가 차지 않도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.화장실은 항상 물기가 있는곳이므로 습기에 따른 곰팡이가 발생할수 있고 바닥에 미끄러워 위험사고가 발생할수 있기에 물기를 제거해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다. 거울같은것은 얼룩이 안생기게 제거하고 나머지는 환풍기를 돌려주시면 잘 마를것 같습니다. 세면대 같은곳은 자주 사용하는곳이니..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원칙은 그런데 쉽지가않아요 그래도 최대한물기 닦아주고 필요시 선풍기트는것도 권해드려요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 물기를 닦아줘야 곰팡이도 안생기고 습하지 않아 청결합니다.

    꼭 물기를 닦아주고 생활하시기 권합니다.