청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.11

화장실 청소 시 곰팡이 때문이라도 습기로 인한 물기는 항상 제거해야 하나요?

화장실 청소시 화장실 바닥이나 벽면에 습기로 물기가 맺혀 있는데 무작정 환기시켜서 말리지 말고

다 바닥이나 ,거울 , 벽면 물기를 직접 제거해야 곰팡이가 덜 생기나요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    물기를 제거해주는 것이 당연히 곰팡이가 발생하기 쉬운 환경을 제거해주는 것이므로 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 청소시에 물기를 제거하는 것이 곰팡이 제거에 좋습니다.

    곰팡이는 습한 곳에서 자라기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물기를 직접 제거해주는 것이 제일 좋습니다.

    하지만 그러기 쉽진 않죠.

    물기를 닦는다고 해도 습기는 남아 있어서 환기도 지속적으로 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    화장실 청소 후 물기 제거를 해주시지 않으시면

    곰팡이가 다시 생길수 있어 항상 습하지 않게 유지해주시는게

    좋아요 ~

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    환기 시켜서 습기를 말리는것도 중요 합니다.

    바닥이나 벽면에 물기가 많으면 자연건조 되는데 오랜시간이 걸리므로 곰팡이 증식에 좋은 환경이 됩니다.

    바닥이나 벽면에 있는 물기를 제거하시면 빨리 건조되어 곰팡이 방지에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    화장실청소하시고난후에

    따로걸레질하셔서물기를제거

    하실필요까지는없구요.

    그냥환기가잘되도록만해놓으시면

    물기도잘말라서좋을거

    같습니다.

    문을꼭열어놓으시기를,

  • 안녕하세요. 젊은콘도르118입니다.

    사용하고 간단하게라도 물기 제거해주면 곰팡이 예방하는데 도움이 많이되긴 하더라구요