청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.15

화장실 물기 제거를 계속 해줘야 될까요?

화장실 청소하거 물기 제거까지 매번 해줬는데 머리깜거나 샤워하면 또 물기가 있잖아요 그것도 매번 물기제거까지 해주시나요? 씻고 나서 물기 제거 해줘야되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 씻고나서 물기를 제거해 주시면 가장 좋지만 늘 그렇지 못하기 때문에 환풍기를 틀어놓고 화장실 주변의 창문도 활짝 열어둡니다. 그러면 습기가 금방 날아가더라구요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    화장실 거울이나 유리에는 물기제거를 하면 좋습니다

    하지만 만약 환풍기와 환기 상태가 좋으시면

    굳이 물기제거를 하지않으셔도 좋습니다.

    대신 환기를 자주시키고 1주에 한번 청소를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    화장실을 사용하고 물기를 매번 제거해주지 않으면 습해서 곰팡이가 생기는 아주 좋은 환경으로 곰팡이가 잘생깁니다.

    그래서 씻고나서 물기를 최대한 제거해주시고, 꼭 창문이나 문을 열어놓고 환기를 시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    화장실은 항상 습하기 때문에 물기를 놔두면 금방 물때가 끼고 곰팡이가 낄 여지가 항상 있습니다. 그래서 전 환풍기를 항상 켜 놓습니다. 물기는 항상 제거해주시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실은 샤워이후 무조건 바닥이나 벽면 물기를 제거해주시는게 좋습니다.

    환기가 잘 되는 곳이면 몰라도 그게 아니라면 물때와 곰팡이로 엄청 고생을 합니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    화장실 청소후 물기 제거를 해주어야 곰팡이가 생기지 않습니다.

    환기 자주자주 잘 해주시구요.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    주기적으로 해주면 화장실 컨디션이 좋아지죠 매번해주셔도 좋습니다 습한환경이 지속적으로 유지된다면 곰팡이가 생기기 때문이죠