그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.16

욕실 거울에 김서림을 방지할 수 있는 소소한 꿀팁이 있을까요??

요즘 같이 추운 날에는 뜨거운 물로 샤워를 하게 되는데요, 그럴 때마다 욕실 거울에 김서림이 자꾸 생기더라고요. 마른 수건으로 닦아내도 그때만 잠시 괜찮아질 뿐 계속 김서림이 생겨나는데 확실하게 김서림을 방지할 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    가장 간편하고 손쉽게 방지할 수 있는 방법은 시중에

    판매하고있는 김서림 방지제(제거제)를 거울에 뿌려놓으시면 예방할 수가 있습니다. 린스나 비누를 발라놓고 헹궈줘도 효과가 있다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    욕실거울 김서림 방지는 김서림 방지제를 발라주는게 가장 좋습니다. 아니면 비누로 문질러주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 욕실 거울에 김서림 방지는 주방 세제를 조금 묻혀서 닦아보세요 김서림이 방지 될거예요~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    인터넷에서 본거 같은데 린스 뭍혀서 닦으면 김서림 방지 된다고 들은거 같습니다.

    제일 좋은건 김서림 방지제 뿌리는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    백식초 또는 중성 세정제를 사용하여 거울을 세정하면 김서림이 적게 생길 수 있습니다. 세정 후에는 거울 표면에 살짝 물기가 남지 않도록 말리는 것이 중요합니다.