올리브유

올리브유

채택률 높음

실수로 카카오톡 기기변경이나 로그인 과정에서 단톡방만 남고 예전 대화내용이 전부 삭제됐네요. 혹시 중요한 내용이나 꼭 기억해둬야 할 내용이 따로 있었는지 기억이 잘 안 나서요. 여러분도 기

실수로 카카오톡 기기변경이나 로그인 과정에서 단톡방만 남고 예전 대화내용이 전부 삭제됐네요. 혹시 중요한 내용이나 꼭 기억해둬야 할 내용이 따로 있었는지 기억이 잘 안 나서요. 여러분도 기기변경이나 로그인하면서 이런 경험 있으신가요?

3개의 답변이 있어요!

  • 이런 경우 당연히 있죠. 특히 몇년전인가 카톡이 좀 많이 바꼈었잖아요.

    그러면서 잘 몰라 해매다 이전 톡들 모두 날아가구요.

    그런데 살다보면 꼭 필요한 게 별로 없나봐요.

    크게 지장이 있진 않더라구요 ㅋ

    채택 보상으로 38베리 받았어요.

    채택된 답변
  • 네 꼭 카톡이 아니더라도여, 그런 경험은 누구나 한번정도는 갖고 잇을텐데여, 너무 중요한 내용의 경우에는 따로 스크린샷 저장을 해두는 것이 좋겟더라거여, 그리고 카톡의 경우는 그나마 '게정을 만들어 둔 경우라면 그래도 기존 대화목록은 그대로 넘어가는 경우가 많던데여,

    편리하긴 하겟지만, 그게 보안에 안전하다는 것은 아니라서 게정 생성보다는 그냥 스샷 남기는 것을 더 권하고 시퍼여.

  • 너무 많아요

    그래서 요즘은 톡서랍 시스템 구독을 해두어서 기기를 옮겨도 충분히 내용들을 잘 기록해두고 잊지 않도록 미연에 방지하고 있답니다

    처음 경험했을 땐 너무 당황해서 온갖 방법을 복구 시도했다가 절망한 기억이 너무나도 생생하네요