탈퇴한 사용자

천장형에어컨이 일반에어컨보다 나은 점은 무엇이 있나여?

요즘엔 가정에서도 스탠드에어컨보다는 천장형에어컨을 많이 사용하더라구요.

요즘에 천장형에어컨을 선호하는 이유가 있을까요?

가격이 더 비싼걸로 알고 관리도 힘들다고 들었거든요.

그런데 왜 더 선호하나요?

  • 활달한불독89
    활달한불독8920.11.29

    안녕하세요.

    천장형에어컨이 일반에어컨보다 나은점에 대해서 질문주셨는데요. 우선 천장형에어컨은 냉방효율이 일반에어컨에 비해 좋습니다. 위에서 공기를 순환시켜 냉방의 효율을 높히기 때문이죠. 또다른 장점은 공간절약이 되는것입니다. 일반에어컨에 비해 공간을 차지않기 때문에 널리 이용되고 있지요. 단점은 이미 말씀하셨으니 생략 하겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다.