그만좀합시다
그만좀합시다23.08.27

한전의 현재 적자규모는 어느정도인가요?

한전이 막대한 적자를 가지고있어서 해마다 전기요금을 인상해야한다는 말이 나오는데 지금 한전의 적자는 어느정도인가요? 이 적자는 대부분 산업용전기판매에서 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    한전은 올해 6월 기준 201조원이며 전체 전게 사용량 중에 생활부분은 대력 2프로로 알고 있습니다. 즉 대부분은 산업용에서 사용을 하기 때문에 적자의 많은 부분은 산업용에서 나옵니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 현재 한전의 누적적자는 44조6천억으로 석유의 단가상승을 전기요금에 반영하지못한 원인이 큽니다