향기로운카멜레온4
향기로운카멜레온420.10.08

삼성전자 실적발표 왜 주가 떨어지죠?

삼성전자 12조 실적발표

어닝서프라이즈하고도 왜 주가가 떨어지나요?

6만원까지 올랐다가 떨어진거같은데

실적이 좋은데

떨어지는 이유가 있을까요?

12조면 실적이 엄청난거같은데요.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    모두가 삼성전자가 그정도는 벌 수 있거나 벌거라고 예측했던 이익인데 왜 주가가 더 많이 올라야 할까요? 아무도 예상할 수 없었던 과도한 실적을 내는 거라면 몰라도 삼성전자의 주식이 급격하게 움직일려면 애매한 실적발표수준가지곤 택도 없습니다.

    이미 삼성전자는 정말 엄청난 기업입니다. 저런 거대 기업이 실적이 개선되었다고 해서 막 주가가 오르진 않습니다. 핸드폰 사업부만큼이나 돈을 벌 수 있는 무언가가 있거나 반도체와같은 무언가를 하나 더 터트릴 수 있다면 아마 다시 주가가 엄청나게 오르겠죠?

    도움이 되셨기를 바래요.

  • 삼성전자 12조 실적발표

    어닝서프라이즈하고도 왜 주가가 떨어지나요?

    6만원까지 올랐다가 떨어진거같은데

    실적이 좋은데

    떨어지는 이유가 있을까요?

    12조면 실적이 엄청난거같은데요.

    1.떨어지는이유는 다양합니다. 진짜로 개미털기이거나 주식은 기대감으로 오르는경우가많습니다 이미 실적이 대박을 칠거라고 다들생각하며 기대감으로 주식이 그동안 가격상승하였기에 실적이 발표되었고 재료가 소멸되었기에 주가하락이라는것이 오는경우도있습니다.